как в романах Мураками

Ксения Гюц
Мы прибиты к земле, как будто гвоздями,
И как в романах писал Мураками,
Не способны друг друга любить.

Мы разбиты и исколоты,
Наша жизнь не стоит и грамма золота,
Время бежит, стирая память.

Ночью кого-то зовём на помощь,
Днём не знаем, как жизнь продолжить,
И надеемся вновь обо всём позабыть.

А ведь когда-то мы были другими,
Весёлыми, заводными, а теперь…
Не в силах начать по-другому жить.

В то время всё было иначе,
С лихвой мы решали любые задачи,
Помочь никого не смели просить.

Теперь ничего не будет как раньше,
Настало время всем двигаться дальше,
Но как нам хотелось бы всё изменить.