мы похожи

Софи Блэк
Ты больна этим миром.
Бежишь от него.
Наблюдаешь с воплем и криком,
Желая разом всего!

Ты наблюдатель страданий.
Болеешь людьми.
Нетерпение боли, оправданий -
Связь с вселенскими идеями.

Ты не живёшь по миру людей.
Внекаешь в него лишь немного,
Но при этом осознаёшь столько вещей
Даже тех, что не подвластны саму богу.

Таких как ты, так мало на земле.
Решиться мало кто посмеет.
Я уважаю и люблю это в тебе
И знание, что мы похожи до дрожи сердце греет.

Мой путь похож с твоим,
Но различается по сути:
Внекать в их жизнь самим,
Даже когда на сердце тучи.

Хочу так многое узнать,
Изучить то что подвластно,
Но человеком не желаю стать.
Считаю тратой знания. Напрасно...

Я ж потеряла ранее себя,
Значит так было надо!
Я создала себя сама
И этому до крови рада.

И пусть разрываюсь среди миров,
Разъестся сердце беспечно.
Я вникну! Ибо удел таков,
Но всё равно останусь жить бесчеловечно!