поэт

Александр Березин 4
поэт,ты сам себе закон,
не признавай законов света,
там,где в законы мир влюблен,
там есть закон,но нет поэта.

тебе подвластны ночь и день,
моря и горы,холмы,рощи,
лесов таинственная сень
и мысли своенравной тещи.

тебе знакома брани сечь,
и звон щита и меч коварный,
тебе привычны боя честь
и друга взор неблагодарный.

тебе приятен взор любви,
так томен он и так отраден,
ты ощущал огонь в крови,
но тщетны мысли о награде.

беги туда,где чист восход,
родник хрустален,взоры ясны,
где на поверхности у вод
луна дрожит,собой прекрасна.

где люди,что просты душой,
там деву милую приметишь,
и в робкой ты пастушке той
любовь и радость свою встретишь.