Утро в раю

Ксения Челюбеева
Засиял живописный рассвет.
Несравненное алое пламя
Бирюзовые своды согрело.
Растеклись золотыми маслами
Раскалённые нежные стрелы,
Озарив бриллианты озёр.

Изумрудный пушистый ковёр
Заблестел молодыми слезами.
Пробежало по трепетным кущам
Дуновенье с тремя голосами.
Ароматы бутонов цветущих
Расстелили изысканный шлейф…

…Смертоносный, но вкрадчивый змей
Улыбнулся, увидев ту землю
И прелестную юную пару:
«Благочестье сопутствует телу?
Не отвергнут ли щедрого дара?..»
Искуситель предвидит ответ.



(Благочестье - свойство характера и моральное качество человека, заключающееся в почитании Бога и выполнении религиозных и нравственных предписаний;
«Дуновенье с тремя голосами» - имеется в виду божественное триединство)