Ночь - пришла царицей

Сергей Аркадьев-Долгих
Ночь - пришла царицей -
В позолоте звезд.
Месяц серебристый
В реку бросил хвост.

Шевельнет осоку
Шалая волна -
В глубине глубокой
Дремлет тишина…

Сонная излучина -
Камыши в реке.
Проскрипят уключины,
Где-то – вдалеке.

Донесет прохладой,
Чьи-то голоса -
Она шепнет - "не надо",
Он шепнет - "любя".

Разбросал алмазами
Месяц белый свет, -
Тихо спит, под ивами,
Будь-то, дела нет.

А ивы - в реку плачутся,
Не жалея слез, -
Только, мне не верится, –
Их слезы - не всерьез.