Город

Константин Ватулёв
****
                В.Д.

Я грезил тобой в изумительно красочном городе,
Где солнце играет сусальными нитями медленно,
Где, в стаи сбиваясь, крикливые чайки и голуби,
В меренговом свете несутся на небо уверенно.

Там ветер порхает над травами нежной лимонницей,
Нарядность аллеи покрыта цветочной манишкою,
Где серая  туча  зависла над старою звонницей,
Гляжу на неё и себя  ощущаю мальчишкою.

Где в пёстрых нарядах цветы и прибрежные улочки,
В зеркальных витринах колышутся кроны акации,
В кафе на террасах лежат круассаны и булочки,
Бариста движения схожи чарующей грации.

Там каждая мелочь изящна своими деталями,
И двери скрипят, для кого-то всегда отворённые.
Там добрые люди неспешно бредут меж кварталами,
Наверно, как я, в этот призрачный город влюблённые…



Будва ,Черногория .