Богомол

Виктор Сарычев 3
 На прогулке, при вечернем свете
 Ты меня немного напугал..
 Наступлю! И я в ответе
 Оправданий нет-не видел, и не знал!
 
 Мимикрируя под цвет асфальта,
 Отклонился в поисках еды
 Богомол, танцующий  бачата
 Чудо или ужас фауны ?

 Друг мой!Я не осуждаю
 Даже переправлю на кусты
 Ты поведай мне чего не знаю,
 И с какой планеты ты!

 Так вот взял ,и выскочил навстречу
 Что хотел сказать, танцуя, мне
-Говори! Я вовсе не перечу
 Тихо буду слушать при луне..

 Догадался! Ты сбежал от дамы
 Чтоб дожить до старости годов,
 А не быть в желудке "мамы"..
 Знаю-ваш закон  суров!

 Или убегая от депрессий,
 От сует и суматохи дней,
 Вышел на тропу монаха-мессий
 Одному молиться, жечь елей..

 И ,сложив, покорно руки-лапы
 Голову смиренно наклонив,
 Помолись своим Богам пришелец,
 И моих ,попутно ,не забыв...


Бача;та (исп. bachata) — танец родом из Доминиканской Республики, получивший также широкое распространение в латиноамериканских странах Карибского бассейна.