На рассвете

Елена Иванова 67
На дворе ещё темно,
но уже не спится.
Посмотрел старик в окно:
- Матушка царица!

Да, не зря, видать, вчерась
спину-то ломило.
Снега - прорва. Вот напасть -
двор весь завалило.

Нету часу горевать.
В сенцах есть лопата,
чтоб дорожку откопать
аккурат от хаты

до калитки. Рассветёт,
сяду ждать товарку,
деду гроши принесёт.
Как кого? Почтарку.