Набежит на песок голубая волна!..

Илия Боголюбский
Набежит на песок голубая волна
И покатит песчинки, играя, по склону.
И вздохнет, будто тугой-печалью полна,
Захлебнувшись раскатистым, жалобным стоном.

И опять набежит, и застонет опять,
Суетливо тревожа усталый песок.
Ей самой бы сейчас подремать да поспать,
Но не даст ей покоя шалун-ветерок.

Вот и мы суетимся, не зная покоя:
То одно нас тревожит, то что-то другое.
Драгоценное время мы тратим впустую!
Любим эту мы жизнь, а не ту жизнь – иную!

И таскает нас ветер мирских развлечений!
Недосуг поразмыслить, откуда он дует?
Мы больны суетой, но не жаждем  леченья,
Нам лукавый суетные сказки рисует…

А покой нам иная лишь жизнь обещает,
И она – настоящая! Прочее – тлен!
В ней Отец наш Небесный детей ожидает…
Ну, а детям? – сподручнее к диаволу … в плен!

Самолюбием, гордостью, тягой к деньжатам
Погубляем мы Божию личность в себе!
Так зачем ищем мы в Иисусе Распятом
Изменений в творимой самими судьбе?!

Своеволие – смерть! Во Христе все мы живы!
Не давай свою совесть врагу усыплять!
Не для сладости в мир ты пришел и наживы,
А чтоб злые пороки в себе побеждать!

21.12.2005 г.