Морская сказка

Евгения Рябич
Последний месяц перемен-
Закончилась морская сказка.
Осталась в памяти взамен
Лишь недовольная гримаска.
.
Где я ? и что за берега?
Вокруг всё странное, чужое.
Корабль на рифах! Страшно? –Да!
И не видать теперь покоя.
.
Пробоины заделать в нём –
Задача эта не из лёгких.
Когда хотелось плыть вдвоём,
И верилось, что доплывём мы.
.
Забыть!? Ну как же мне забыть
Красивость сказки, влезшей в душу.
Теперь назад хочу доплыть,
Вернуться на родную сушу.
.
Корабль-призрак... всё мертво,
И смотрят полые глазницы
Всё это было так давно,
Но иногда  оно мне  снится.
.
Дней череда, груз перемен,
Не успеваю –ради Бога!
Остановлюсь. Спасибо всем,
Кто был со мной до самого порога.