Слова

Сергей Асмелов
Слова, которые значат,               
Поют, смеются и плачут.             
Красиво, порою смачно,               
Они рифмуются даже...               
Их мало кто нынче скажет —      
Другие слова в продаже.             
 
В продаже слова простые,
Залётные да пустые —
Как выстрелы холостые,
Громко, с апломбом, гнусно,
С гонором на искусство,
Не пробуждая чувства.

Но, есть слова вековые,
Вехи в судьбе роковые.
Как столбы верстовые, —
Чтобы жизнь не провисла, —
Они отмеряют числа...
И наполняют смыслом.