А люди - просто мошкара... Стафор

Михаил Гуськов
Природа - склеп или музей,
В ней много мошек и людей,
Есть червячки и прочий сброд
Всех невозможнейших пород.
Вверху, снаружи, изнутри,
И не запомнишь, хоть умри,
Кого и как из них зовут
И для чего, зачем живут?
Пока мы это не поймем,
Бессмертия не обретём.
Концовка хоть слегка пошла,
Сюда прекрасно подошла:
Природа - храм, вся жизнь - игра,
А люди - просто мошкара...

20190130