Лить, жить, любить

Ира Соль
Когда я пришла в первый раз, то пролила воду. Потом молоко. На третий раз я пролила кровь. Но теперь мне больше нечего лить. В четвёртый раз я приду с пустыми руками. Возможно, в четверг или через неделю, чувствуя запахи кожей и чужие мысли, часто моргая и вздрагивая плечами, я приду сюда и пролью свет. И возможно также, свет окажется тобой, ибо больше некому. И если я пролью тебя, ты станешь потоком, бесконечным и сильным. И мы навсегда останемся в этом моменте, когда ты проливаешься из моих рук. И возможно, любовь на самом деле и есть что-то именно такое: застывшее навечно мгновение, в котором остаёшься на всю жизнь? Кто знает?

30.01.19
#ирасоль #проза #поэзия #стихи
Автор картинки мне не известен