грусть

Александр Березин 4
душа грустит о том,что не вернешь,
не потому ли сердце так и бьется,
тревожь его иль не тревожь,
оно к воспоминаньям рвется.

так сладко сердцу вспоминать
о милом сердцу и забытом,
так сладко сердцу горевать
о том,что им самим убито.

как много не прощаем мы
в каком - то мрачном омраченье,
как много сердцу платим мы
за роковые помутненья.

но как не верить,не грустить
душе о милом и забытом,
как снова сердцу не простить
и не согреть себя молитвой?

душа грустит,душа грустит
о том,что сердце отлюбило,
что надобно давно забыть,
но что навеки сердцу мило.