Монастырь над Дарьялом

Кудрявцев Александр
Среди руин седых и хмурых
Старенький сидел пастырь
У развалин серых и бурых
Когда то стоял монастырь.
Тамара храм возвела на скале
Где над пропастью беснуется река
Лучше не было храма на земле
Шли богослужения ,бежали века.
Триста лет простоял монастырь
В городе склепов жили монахи
К Богу руки возносил пастырь
Храм разрушили авары и лаки.
На скале остался пустырь
Монахи ушли в города
В склепе доживает пастырь
В руинах сидит иногда…..