Старый год

Ким Ефимович
Упругий ветер бьёт струёй,
Листвой шуршит недлинно,
А мысли заняты тобой,
Одной тобой, Галина.

Я вспоминаю старый год,
Минут счастливых крохи,
А предо мной всё тот же рот,
И глаз твоих всполохи.

Звучат во мне твои слова
И смех счастливо робкий,
И кругом, кругом голова
Идёт с разумной тропки.

А я – ни умник, ни злодей,
Продукт слепого люда,
Считаю их судьбой своей
Непознанной покуда.

И для меня дороже нет
В году этом богатом,
Чем наш любовно-сладкий бред
С искомым виноватым…