Хорошие мамы

Юлия Токтаева
Хорошие мамы не заставляют
Учить Афанасия Фета.
Хорошие мамы не составляют
Тебе список дел на лето.

Хорошие мамы кормят детей
Конфетами и шоколадом.
Хорошие мамы не врут, что овсянка –
То, что им, детям, надо.

Хорошие мамы не станут ворчать,
Если бардак в квартире.
И если им страшно дневник открывать –
Посмотрят на это шире.

Хорошие мамы не будут вгонять
Детей  ни в какие рамки.
Хорошие мамы могут скачать
Тебе новый мод в Майнкрафте.

Хорошие мамы не воспитают
В детях рабов системы.
Учителя не справляются с чадом? –
Так это их проблемы!

Хорошие мамы не мучат детей
Гаммами и менуэтом.
Хорошие мамы – это не те,
Кто грузит детей балетом.

Хорошие мамы не загоняют
Спать тебя ровно в девять.
И с кем там ты хочешь идти гулять –
Им нет никакого дела.

Быть мамой хорошей – вот это труд!
Дано быть не каждой – точно.

ХОРОШИЕ МАМЫ – НЕ ОРУТ!!!

А после не плачут ночью.



 (с) Юлия Токтаева 30.01.2019