Слёзы

Фёдор Гельм
 Не плачь,право слово,ну что ты,не стоит,
Хотя,если светлые слёзы,то пусть.
     Ведь значит,что сердце твоё не пустое,
Живёт в нём твоя затаённая грусть.

           А слёзы с грустинкой,они очищают,
Мир после становится даже светлей.
     Так осенью клин журавлей провожают,
Как будто своих,самых добрых друзей.

        Но будет весна,всё опять возвратится,
Тогда слёзы радости будут уже.
     Повиснут слезинки на тонких ресницах,
Но будет светло и тепло на душе.

       А горестных слёз знать тебе не желаю,
 Когда очень трудно беду пережить.
                Я слёзы такие,конечно прощаю,
И рядом с тобою готов погрустить.