В зимнюю дивную пору

Людмила Шаблыко
Морозно  и  тихо  зимою,
Восходы пьянят красотою,
Закаты плывут по-над речкой,
Пляшет от счастья сердечко.
В  зимнюю  дивную  пОру
Взберёмся ловко на гОру,      
Прокатимся лихо на санках,
Чтоб видела это Светланка.
Проедем потом на лошадке,
И будет у нас всё в порядке.
И ветер пьянит хулиганку,
Весёлую   нашу   Марьянку.
Песни стучит он морзянкой,
Потом поиграет в молчанку
И стонет с утра,спозаранку,
Услышав   лихую  Тальянку.