Уходя в одиночесвте

Даяна Тара
Окутало избу белым пледом.
Флейта играет—свистит за окном.
Искра свечи угасает в печали,
Никто не зажжет ее ночью зимой.

Оконные рамы мелодию впустят,
Не успеют и реки уплыть за леса,
Скосившиеся стены нахмурятся низко,
С потолка повиснет немая слеза.

Забредет по рассвету зверьков много разных
В этот серый, забытый чулан;
По углам расселяться новые жизни,
Шелковыми нитями обжившись в нем там.

Вскоре, наступит день теплый, ясный,
Прогнившие сосны зацветут розовой,
Вьюны заплетут окна и крышу,
И в сером гробу снова станет темно.

Лишь ближе к закату придут человеки,
Солнце вновь заглянет в залатанное окно,
Потревожат при этом новых хозяев,
Но найдут лишь костей белых да полотно.

Не узнают не имени, ни рода занятий,
И родственников известить не найдут.
Закопают останки в землю сырую,
И молча путем своим дальше пойдут.