Миледи

Эд Ангел
Когда идём мы с Вами садом
Меж золотых ветвей берёз,
Вам хорошо со мною рядом,
Что Вы сдержать не в силах слёз.

Вы любите меня, я знаю…
Для Вас я Ангел во плоти.
Я чувства Ваши принимаю,
Хоть должен вскоре и уйти.

Вы замужем, у Вас есть дети,
Они ведь не должны страдать.
Я не хочу проблемы эти
Для Вас, Миледи, создавать.

Я знаю, что это жестоко
И будет очень больно Вам.
И Вы у сквера одиноко
Предадите всё слезам.

А после, душу успокоив,
Пойдёте вновь к своей семье,
Себя на мысли те настроив,
Что уж любить не дано мне.

Пусть будет так… Но я не вправе
То рушить, что не создавал,
Чтоб не сказали дети маме:
«Ты знаешь, как отец страдал?»
16.10.2000 г.