Снова земля вращается...

Колокол
Снова земля вращается.
Что до тебя, мой друг,
Сердце с тобой прощается,
Пусть не без долгих мук.
 
Ставил я многоточия
В нашей любви не раз,
Раны, что кровоточили,
Перевязав с утра.
 
Глядя в глаза бесстыжие,
Ангелов в них искал,
Волосы твои рыжие
Нежной рукой ласкал.
 
Ты отстранялась холодно,
Словно чужой тебе
В этом бездушном городе,
Где правит чувства бес,
 
Страсти твоей потворствуя,
Душу взамен забрав.
Верность твоя условная,
Лжи многоликой сплав.
 
Гнев остывает магмою,
Пеплом усыпан путь.
Знаешь, уже не радуют
Ноги твои и грудь,
 
Не пробудит желания
Голоса благодать
И та тропинка тайная,
Где я любил гулять.
 
Снова земля вращается,
Но без тебя, мой друг.
Мне теперь больше нравится
Голос органных фуг.
 
Рёв их - моё спасение
От твоих тайных чар,
Сердце лишавших зрения
Словно монет корсар.