Тобою бредит глупая строка...

Колокол
Тобою бредит глупая строка,
И ей плевать, что нет тебя давно.
Она, зажав мгновение в тисках,
Заводит с сердцем прежний разговор.
 
А я молчу, мне нечего сказать,
Всё сыграно, фигуры на полу.
Строка бежит, как горькая слеза
На высохший без влаги мёртвый луг.
 
Ей не понять меня, а мне - её.
В её миру и смерть - не смерть, пустяк.
Пока она смеётся и поёт,
Я оглашаю точку в новостях,
 
Беру топор и маску палача,
Не торопясь, веду на эшафот
Строку, не признающую печаль
И грязной ложью выпачканный рот.
 
Я оглашаю краткий приговор.
А ей плевать, она ещё жива,
Беспамятству и лжи наперекор,
Бесстрашно огласив свои права.
 
И я сдаюсь, как солнцу мрак ночи,
На старой почве высадив росток
Из некогда несбывшейся мечты,
Где дух любви гуляет между строк.

апрель 2018