Дыши

Степан Исаченко
ДЫШИ

Между грацией и ненавистью
Нас отделял один лишь шаг
Между любовью и рассеянностью
Колдует наш внутренний маг

Остаётся лишь научиться
Расставлять точки над "И"
Будь что будет, случится
Только равномерно дыши

Я словно выплыл из залива
Что так холоден и глубок
Любовь - словно подруга вампира
Выдрала из нас кусок

Ты никогда не просила
Меня, с твоим страхом быть на "Ты"
Странно, оказалась колебима
Не будь под маской, дыши

Город ночью, зажигает огни
Любовь взошла на паром
Остаётся ждать и смотреть на часы
Между небом и "Гостиным двором"

В небе свинец, на часах полдень
Задыхается мой ангел от любви
Остались навсегда в царстве сонном
Одно скажу: "Любимая - дыши!"

04.01.2015