Не купишь в прошлое билет...

Светлана Щетинина
Я что-то вовсе загрустила,
И в черном сумраке ночей
Все вспоминаю, как любила...
Не знаю, можно ль горячей?

Так неотступно, безоглядно,
Во всем желая оправдать...
А нынче уж и то отрадно,
Что научилась забывать...

Твои глаза, улыбку, руки,
Веселый взгляд и тихий смех...
Ах, Боже мой, какие муки
Душе томиться без утех!

Надежды нет, нет утешенья-
Жестокий разума ответ.
Напрасно сердце жгут сомненья,
Не купишь в прошлое билет...