Глаза голубой собаки

Константинова Елена Владимировна
Вечерний бар. Свет тёплый согревает
От редких ламп. Мелькают пары в такт.
Ты у другой стены, но я тебя не знаю.
Пытаюсь вспомнить, но не знаю, как.

Пароль? Конечно! Но какой? Не помню…
Собака? Голубые…  Серые глаза?
Твой взгляд меня обласкивает томно,
Пытаясь все пароли подсказать,

Напоминая о прошедшей ночи,
О пламени желания шепча.
Мне говорят глаза, что ты коснуться хочешь
Губами губ, ладонями плеча.

Но то был сон. Я сны не вспоминаю.
В отчаянии ты пишешь на стене…
Я чувствую спиной, но что – не понимаю.
Я ухожу. И нет прощенья мне.

«Там девушка! Она помадой стену
Изрисовала! И не оторвать!» -
Сквозь шум толпы раздался вой сирены.
Палата. Доктор.  -Будем наблюдать!

Глаза уже не смотрят, только шёпот
Чуть слышен эхом от безмолвных стен:
«Скажите же , пускай он вспомнит…
Ведь не найти другой ему взамен…»

Elli Staine, 31.01.2019г.