Чуть больше, чем всё

Катя Новосельцева
Когда-то была я чуть больше, чем всё.
Любил меня сильно. Хотел одного:
Семья и детишки, в ногах – тёплый кот.
Всё вышло не так. Не достигли высот.

Два города. Вещи. Большой чемодан.
«Любить буду вечно». «Тебя не предам».
Сдержать обещание я не смогла.
Прости. Мне так жаль. Я тебя подвела.

Потом ежечасно искали других.
Объятий совсем не хватало людских.
И порознь мы вспоминали те дни,
Когда я была в одном сне от «жены».

Искали друг друга в огромной толпе.
Найти не смогли. Все вопросы к судьбе.
Была я невестой. Теперь – не твоя.
Была я любимой. Теперь – не друзья.

Остались все фото. Осталось кольцо.
Останутся в памяти голос с лицом.
И хоть говоришь, что забыть надо нас,
Останутся, знаю, мечты и сто фраз.

30.01.19