Лучшего из миллиона

Степан Исаченко
ЛУЧШЕГО ИЗ МИЛЛИОНА

Выстрел в небо, определенно
Грязь под ногами, смехотворно
Желание одно, одни стоны
Твоих насильственных пороков

Один из всех, он где-то рядом
Что-то среднее, между снегом и градом
За всей любовною террадой
Желание - как удар током

Я знаю, я не твой уж давно
Не блещу изысками идеала
Смирюсь я с этим, всё равно
Выбирай лучшего из миллиона

Машины в ночи, металла скреж
И все пьяны горсткой надежд
Всю жизнь под цирковой манеж
Стрелки сдвинулись назад

В системе дней, и в ночных играх
И всех проблемах любовного типа
На раз и два - шаг-вдох, без скрипа
Любовь - как дождь и град

Почему, почему я парюсь о тебе?
Ведь любовь давно пропала
Смирюсь я с этим, всё равно
Выбирай лучшего из миллиона

В этом мире, без игр и надежд
Я знаю, без любви не выжить
Воздержавшись от всех невежд
Я пишу это тебе, слышишь?

Ноябрь 2014 - 14.01.2015