Это снова весна - прилетела, воркует, смеётся...

Колокол
Это снова весна - прилетела, воркует, смеётся,
Отгоняет, как пугало, полчища чёрных ворон.
Я в ответ улыбнусь, сбросив маску застывшего воска,
И с тобою сбегу слушать храма малиновый звон.
 
Твой весенний наряд пробуждает безумство фантазий,
Ветер путает волосы, словно ревнуя к тебе.
Дождь, сорвавшись с небес, не испортит весёлый наш праздник
Двух влюблённых, обретших свой рай на огромной земле.
 
И, подобные ей, напитавшейся новою влагой,
Мы с тобой оживём новым чувством в счастливых глазах,
Что всегда говорят только правду, прекрасную правду
И не слышат наветы коварного в выдумках зла.
 
Отбушует гроза, обретёт вновь спокойствие ветер,
Горизонт станет чист от чернеющих хмуростью туч,
День продолжит сиять, а потом на волшебной карете
Вечер нас отвезёт в дом, где яблони снова в цвету.

май 2018