Если тебе я не любима...

Кира Маковская
Если тебе я не любима,
И если в сердце холода,
То ты скажи мне прямо, милый,
Коли помочь я не сильна.
Я знаю, ты любил другую,
Другой, увы, был предан ты,
А после сломанное сердце,
Твои разбитые мечты...
Я знаю, нет мне в мире места,
Но я хотела, так, помочь,
Взять в руки сломанное сердце,
И все обиды прогнать прочь.
Но ты меня не подпускаешь,
Ты словно кубик изо льда...
Твой холод для меня как пламя,
Сгорать пока не стану я.
Я верю и храню надежду,
На то, что хрупкую ту нить,
Что между нами завязалась,
Смогу я как-то уплотнить.
Но знаешь, это несерьёзно,
А мое сердце - решето,
В нем раны часто кровоточат,
Прости, хоть было все давно.
Клянусь, я для тебя стараюсь,
Лишь кажется, прошла искра,
Я не уверена, не знаю -
От этого схожу с ума.
Если тебе я не любима,
Мы можем дать друг другу шанс,
Тебе найти что-то новее,
А мне забыть про холода.
Поверь, ведь тратить время хуже,
И боль берёт его объем.
За честность я винить не буду,
А ложь - как в голову ружьём.

И знаешь, ждать не сложно мне,
Вот только лишь одно не ясно:
Гарантия ли есть того,
Что ожиданье не напрасно?