Сударыня!

Андрей Басацкий
Сударыня скажите,
Откуда столько чувств?!
Любовью дорожите,
Оно важней искусств!
Я вас, совсем не знаю,
Не видел никогда.
Но всё - таки мечтаю,
Вы снитесь иногда!

Зима невыносима,
В душе покоя нет.
А жизнь, проходит мимо,
Летит сквозь строки лет.
Метель метёт на поле,
По стенам ветром бьёт.
Душа кричит от боли,
В печи огонь поёт!

Сударыня, ну где вы?
Увы, не вижу вас.
Иссохнет жизни древо,
Сочится боль  из глаз.
И в этой суматохе,
Не видя вас совсем.
Слеза сочится в строки,
И сны уходят в тлен.