Помурчи ещё со мной

Галина Пятисотских
Помурчи ещё со мной

Мурзик, милый, не грусти,
потерпи немножко.
Маму глупую прости,
что не любит кошек.

Знать судьба в подвале жить,
там мурлыкать сказки.
Буду я тебе носить
каждый день колбаски.

Помурчи ещё со мной,
вон, кузнечик в травке!
Хочешь, не пойду домой,
будем спать на лавке!

Если дождь пойдёт к утру,
или будет ночью,
мы замёрзнем на ветру
и простынем очень.

Нету кофточек у нас,
зонтик мы не взяли.
Я гусей у речки пас,
потерял сандалю.

Здесь, на лавке под кустом
гриппом заболеем.
Может мама нас потом,
бедных, пожалеет.