Не выразить словами боль души

Анна Бовель
Не выразить словами боль души,
Когда детей теряешь в мире этом.
Хоть разум твой твердит тебе: дыши! –
Ты телом здесь, но мысли твои где-то.

Не выразить в словах печаль души,
Мир для тебя таким чужим, холодным
Вдруг, кажется, и стоит лишь гроши...
А раньше он казался благородным.

Не выразить в словах и пустоту,
Которая всё поглотить сумела
И исковеркав разом чистоту,
О будущем мечты сломать посмела.

Не выразить в словах… но слёз поток
Не удержать, а сердце, сердце стонет.
И кажется, тебя не слышит Бог,
А этот мир в грехах, в неправде тонет.

Не выразить в словах печаль души,
Тоску и боль, и разочарованье…
Предай всё это Богу, поспеши,
И прекратится самобичеванье.

Господь не может нас не пожалеть
И от страданий наших отвернуться -
Он силы даст печаль преодолеть,
Чтоб снова можно было улыбнуться.

30 января 2019