Современные наши понятия

Вячеслав Часовских
Современные наши понятия
И иное совсем восприятие
Только мысли текут неустанно
И уже нам не кажется странным

В переписках мы стали общаться
Без эмоций, пытаясь со смыслом
"Заключаем друг друга в объятья"
И ругаемся, "дым коромыслом"

Все в письме, на полях интернета
И любовь и цветы и подарки,
И не надо встречаться у арки
Лишь дождаться на кресле ответа

Ни ногой на проспект без Айфона
И в кафе пропадаем часами
А в наушниках бьют саксофоны
Аватарка всегда рядом с нами

Здесь теряется страсть от природы
Поцелуи, объятья, улыбки
Сексуальней бы быть эпизодам
Но мы "смайлим" в инете ошибки

Нынче норма таких отношений
Испаряются чистые слезы,
Не желая ночных пригрешений
И теперь не нужны эти грезы

А как раньше, и кто теперь знает?
И зимой, и в вечернее лето
К той одной, о ком сердце мечтает -
Торопились мужчины с букетом

Но сейчас быть платоником модно
Не нужны не цветы ни подарки
В интернете сидим сколь угодно
Лишь бы видеть лицо аватарки