Зачем?

Вячеслав Прунцев
Меня иногда спрашивают,
Все эти как-бы друзья:
«Зачем?
По-другому тебе никак нельзя?
Зачем эти рифмы и стоны,
Зачем мелкобуквы-айфоны,
Зачем головы загрузки,
Романтика по-французски,
Давай лучше - ближе к прозе!
Дари каждой девочке по
Маленькой розе
И потом
Простым русским языком
Калёным
По телефону,
Не выдумывая никаких новых слов,
Просто - прощай мандарины-конфеты-любоффь,
И забудь
Про розу наутро,
Как про страшный сон.
А  если это такая твоя тоска -
Так ведь есть у друзей самогон
И Джеймесон
Лучшей выдержки - пей,
Пей без остатка!
Хочешь, чтоб сладко?
Бей.
Бей по морде, сразу и первым.
Не трать нервы.
Ты же, сцуко, не Маяковский!»

Отвечаю, таким подсказчикам и как-бы друзьям:
Нет уж, так - не хочу, и - точно нельзя.
Стихи - души моей рисунки и наброски.
Планирую ими жизнь я,
Подсознаньем, не быстро, несмело.
И, собственно, какое Ваше дело -
Зачем?
Ваше дело - читайте.

30.01.2019