Чья то невеста

Екатерина Мастеркова
Когда солнечные лучи пробьют твое толстое одеяло,
Ты зажмуришься, тихо ругнешься, встанешь.
Закатаешь пижамные рукава
И потащишь свое обмякшее тело на кухню.
Прочитаешь записку, дважды заплачешь, трижды засмеешься,
Сглотнув слюну.
Как хорошо, что никак иначе,
Что эти буквы снова не я пишу.

Поставишь чайник до свиста резкого,
Вымоешь всю посуду грязную после вчерашнего ужина,
Найдешь его носки, бесправно валяющиеся,
И выбросишь в окно, как и обещала,
Произведя сравнение.
Ты права, его манеры, обо всем говорящие,
Ничто с моим режущем слух пением.

Побежишь в ванну, разрезая воздух,
Умоешься раз двадцать.
В надежде, что воспоминания плотно лежащая грязь,
Покрывшая твое обворожительное лицо невидимой маской.
Ищешь губку пожестче, замолкая,
Нет ничего жестче, чем я тебя от края до края.

Внезапно осядешь головой, протирая туалетный шкаф,
Прижмешь плотно колени к груди.
Засыпешь ванну алмазами
И будешь напевать нашу любимую песню.
Знаю, любимая, знаю, это моя вина, что ты чья то невеста.