Постскриптум

Анна Ульянчик
- Слышишь? - Нет! - Почему?
- Так сливаются ж звуки.
- Но и ты в темноту
Забредаешь от скуки.
- Станешь... - Нет, а зачем?
Переделать чужое
Можно только у тех,
Где не чувствуешь боли.
- Знаешь... - Нет. Поняла...
Откровение ночи
Вовсе не для меня:
Не подумала, впрочем.
2013г

Диалоги из прошлого...
Может быть и смешно.
Мы давно уже взрослые,
И ушедшее сном.
Перепутаны линии,
В телефонах гудки.
Ночи больше всё длинные.
Сквозняком от реки.
И по лужам не хочется
Пробежать босиком,
Видя взгляд взрослой дочери.
Вздрогнешь, слушая гром.
Настроение не портится,
Если что-то не так.
Ветром резко вдруг форточка...
Скажешь тихо - пустяк.
Не спешишь за билетами,
Торопясь, улететь.
Осень, зимы... и лето уж:
Промелькнули и нет.
31.01.19