Соловьиные трели в окошко...

Владимир Константинов 6
Как некий юноша, в скитаньях без возврата
Иду из края в край и от костра к костру...
Я в каждой девушке предчувствую сестру
И между юношей ищу напрасно брата.

Щемящей радостью душа моя объята;
Я верю в жизнь, и в сон, и в правду, и в игру,
И знаю, что приду к отцовскому шатру,
Где ждут меня мои и где я жил когда-то.
Максимилиан Волошин.

Соловьиные трели в окошко, голубей поднебесная стать
Разве можно всея наверстать? – Сколь возможно,  всего понемножку…
Соль на хлеб, родники на подмогу… - Слава богу, аминь, слава Богу!

Сибирь, июль, в разгаре лето. Трава по пояс-сенокос…
Благоухание берёз и белый гриб на кромке, где-то
Укромно, в поле, на краю… - отыщешь, коли, не ленив!
Дыши, привольем рощ и нив, и помни, ты уже в раю!

Так дни бегут, из лета в лета, дожди кропят, не устают…
Овсянки благостно поют, во ржи, на краешке рассвета…
Душа отдохновенья просит, лазури, ветра в паруса!
Слегка затянем пояса и в путь, под занавес, под осень…

Туда, где горы и леса и море ласково трепещет,
Там ожидает голос вещий и дом, и озеро, и сад!

Максимка ласково смеётся, как странно сердце к сердцу рвётся…

2014.                1.07.

Написать рецензию

Дыши, привольем рощ и нив, и помни, ты уже в раю!(!!!)
А вот об этом, самом главном и забываем в суете...

Наталья Бурнашева   10.07.2014

+ добавить замечания

А жаль! Живи Здесь и Сейчас! и будь Счастлив!!!!!!!

Владимир Константинов 6   10.07.2014