Я потеряла

Регина Репина
Я потеряла связь с вселенной,
Вновь обретаю свой покой…
Так долго сердце было пленным!
Так долго разум был пустой!

Очнувшись от осенней бури,
Взгляну в окно – а там зима.
От холода ведь гибнут люди,
Забывшие свои дома!

От беззаботной дикой песни
Я вздрогну, обретая слух.
Одна гуляю в поднебесной!
Огонь без дров давно потух.

Я отдавала бесконечно
Любовь, заботу и тепло,
Но только почему-то это
Тебе совсем не помогло.

Я не нужна. Вновь одинока.
Пора зажечь и свой камин.
Но литься будут еще долго
Слёзы от прошлого картин.