Падал лифт

Марк Криш
Падал лифт.
В нем стесняясь друг друга - смотрели на кнопки,
В уме умножая прожитые дни.
С ранних лет я привыкал к пустотам коробки,
Как привыкают молчать на фоне болтовни.

Падал кран, на им же построенный торговый центр,
Выбегали раззявы пытаясь спастись.
Напоминая в темноте испуганных сколопендр,
Кудахтали курами, которые только что снеслись.

И я падал со стула - нащупывая пол глазами,
Бился мухой и рыбой об опущенное стекло.
Во всех падениях люди всегда виноваты сами,
Упасть не сложно, а вставать и с кровати порой нелегко.