Тик-так!

Александр Шталкин
Пока ты со мной -  ничего не случится,
Пусть время стучится в извечном "тик-так" -
Там дни отмелькают, как встречные лица,
Сливаясь в один вопросительный знак!

Там голуби пляшут на грани карниза,
Кидая ласкающий звук горловой
Туда, где с улыбкой царит Мона Лиза -
Ты помнишь формат репродукции той?..

Во имя торговли дар неба уменьшен,
Но, значит, и мухам неполный ништяк:
Пока ты со мною, родная из женщин,
Пульс будет стучать учащенно - "тик-так"!