Я боюсь...

Андрей Валентинович Ким
Я боюсь в грустном кресле встретить тебя,
На закате седого отрезка.
Когда трудно мне будет даже вспомнить себя,
Как в центральной газете заметку.

Я боюсь попросить:-Улыбнись на прощанье.
Со слезой, разрывающей грудь.
И исполнить последнее может желанье:-
Все плохое ты позабудь.

Я боюсь обещать, что всегда буду рядом,
Что буду искать и все же найду.
И построю наш дом у райского сада.
Сам не знаю куда попаду.

Мне бы уйти, как собаке из теплого дома,
Ощутив холодок на душе.
И уснуть как от горького, крепкого рома,
С вечной мыслью, что иду я к тебе...