Рассеять по ветру свои слова...

Арина Кожухова
...О, если бы поднять фонарь на длинной палке,
С собакой впереди идти под солью звёзд…

О. Мандельштам


Рассеять пО ветру свои слова;
Услышать щебетанье свиристели,
Хруст снега под ногами, ведь зима
Нам говорит на языке виолончели:

Когда река напряжена под льдами,
Когда певучесть птиц дает свой звук,
И бревен треск нам слышится ночами,
А вьюги свист чарует обостренный слух.

И от того так хочется фонарь
Поднять перед собой на длинной палке,
Идти в молчании, как в старь,
Считая звезд заиндевелых капли.