Сокровенная тайна Твоя!

Илия Боголюбский
В каждом листочке и в каждой травинке,
В звуках журчащего тихо ручья,
В капле росы и в растущей былинке
Есть сокровенная тайна Твоя.

Всё наполняешь Своим Ты дыханьем,
Вечность созиждешь Любовью Твоей –
Сам незаметен в Твоем Мирозданье,
Но ощутим для духовных очей.

Взорам лишь чистым Себя открываешь,
Но и для падших есть Милость Твоя.
Алчущим правды – её Ты являешь,
Всем, что ту правду в сердцах сохранят.

Сила Твоя и творит и карает, -
Непостижима в своей полноте, -
Славою светлое всё окрыляет,
Тёмному ж – место в его темноте.

Самодостаточность и гармоничность –
Вот, что присуще Природе Твоей.
Миром объемлет закон и логичность –
В этом незыблемость Истины всей.

Там, где гармония – смысл и порядок.
Там, где бессмысленность – хаос проблем.
Дух гармоничности светел и сладок!
Хаос суетности – темень и тлен!

11.07.2006 г