Не опускали паруса

Карапетьян Рустам
Не опускали паруса,
Но якоря рубили с маху,
И ветром хрипли голоса,
Когда настойчивою свахой
Судьба опять несла на мель,
На берег каверзный, но присный,
Где каждый видел, как хотел
Свою заманчивую пристань.

Ещё бесценен в трюме груз,
Но если он ко дну не канет.
А губы шепчут: «Я вернусь»,
И вера держится за память.
Ведь притяжению земель
Равно подвластны все по сути:
И юнга, что рванёт в бордель,
И кэп нажравшийся в каюте.