Моя Муза

Илья Варшавский
               
Я с Музой с юности знаком,
С литературною богиней,
И стихотворным узелком,
Я всё ещё, с ней связан ныне.
Она со мной по жизни шла,
Открыв мне чудеса природы,
И увлекала, и вела
За смыслом  жизни, год от года.

Она могла являться мне,
С дождём весны и с зимней стужей,
И в мирный день, и  на войне,
Бывал я часто с нею дружен.
Мне с нею просто повезло,
Она меня учила видеть,
Как  разделять добро и зло,
И как любить, и ненавидеть.

Мне Муза оды про любовь,
Ночами долгими шептала
И о любви,  столбцы стихов,
Моими чувствами писала.
Я видел ярче  краски с ней,
Луг зеленей, моря синее,
А  будни серых наших дней,
Вдруг становились мне светлее.

Она умела отвлекать,
От дел насущных, без натуги,
И заставляла ревновать
К себе, работу и подругу.
Не знаю, может быть грешно,
Под старость, с музой мне встречаться,
Но,  может быть, ей не дано,
с летАми нашими считаться ?

Не потому ли и теперь,
Мои не замечая лета,
Она в мою стучится дверь,
Как к другу старому, с приветом.
Или является ко мне
Нежданно, днём, а то и ночью,
И по бумажной целине,
Стихи, моей рукою,  строчит.

И дарит для стихов таких,
Глаголы с рифмами, без края,
И каждый,  вновь рождённый стих,
В полёт свободный отправляет.
Или заносит в Интернет,
В  портал, где русские поэты,
Свой скромный оставляют след,
Поэмой, одой  иль сонетом,

И добрым именем  «Поэт»,
Венчать, мои способна лета,
И  Музе этой дела нет,
Что скажут критики, об этом !