Ироническая конструкция счастливого человека

Леви Ошерманн
Я родился всем на радость людям,
Особенно на счастье всей своей семье,
Когда отец забыл про контрацептивы,
Мать радостно кричала "спулае мулае".

Отец говорил:
"Насыщение продуктами горения,
Для мнимого, по сути, вдохновения,
Приводит только к слову "ишемия"".
И, видимо, поэтому его настигла рано аритмия.

Я где-то прочитал немножко,
Как жёлтой вся становится ладошка;
И в этот самый миг мне жутка стала
Статья:  "Убийца. Никотиновая ложка"!

Меня пугали с детства, чуть не с школы,
Что плохо ставить себе самому уколы,
И всевозможные варианты "филы", как и врачебные бахилы,
Вмиг стали как-то не милы.

Я как-то подсмотрел в телеэкране,
Как дядя с тётей время проводили в спальне,
С того момента я немногословен, держу в тайне, всё, что там видел, никому не говорю.

Мне говорили с детства - поцелуй, это микроб,
Он вызывает лишь озноб,
Я вырос хулиганом, под "Гоп-стоп",
И, видимо, поэтому я так не сбрил усов.

Со зрением была всегда проблема,
Я видел ровным счётом ничего,
Но, как я вырос, поднялась самооценка,
Теперь вокруг себя не вижу никого.

Скептически я относился и к любви,
Пока не встретил, ту которую одобрила мне мать,
Да, не смущает меня вовсе и не сколько,
Что мне, по сути, уже скоро сорок пять.

Я стал уж пожилой,
Уже седые волоски,
Когда пойду отчитываться перед богом,
Поблагодарю за волю, за характер и мозги!