Зимняя оттепель

Мария Синичка
Не спится.
Слышу, с крыши рухнул снег.
А значит - оттепель.
Ну как она некстати.
Опять холодный дождь
и гололёд, и слякоть…
Зимы капризы.
Не свершить побег.

Хотя возможно…
Быстро взяв билет,
махнуть куда-нибудь…
на Средиземноморье.
И там не лето,
только, всё-таки подспорье
душе и телу – солнца тёплый свет.

Но дело в том,
что я боюсь летать.
Страх высоты во мне,
будь он неладен, с детства.
Смешно,
но не избавиться мне от него,
не отвертеться.
«Рождённым ползать,
птицами не стать».

Что остаётся?
Только ждать весну.
И приземлив мечту смиреньем
и терпеньем,
хвалить бессонницу
за это вдохновенье,
устав к утру,
забыться и уснуть.