17 мгновений весны

Рузима Сафарова
17 мгновений созревания весны
Мои годы от рождения до юности
Дома, дворы, улицы, деревни Родины
Синева неба, белые облака, звёзды ночей.
Улыбка проснувшегося солнца
И колыбельные песни месяца луны, полулуния
Твердыня земля учила любить всё вокруг
Она наносила макияж на лике.
Губы цветочки первоцветы гор,
Румяна её разноцветье деревьев,
Глазки журчание ручеёк по грунтам,
Проростали зёрнышки волосами.
Вся красота природы, климата
Возложена во мне и я росла
Единой целой с земной жизнью
В теплых объятиях родителей.
Семнадцать мгновений весны
С восхода и захода её в лето,
Где я совершеннолетняя выросла
Всеми знаниями для будущего.
Начало - первые шаги в пустоту
Заполняла, приумножала знания
Возложенно мне ответственность
Войдя в мир точных измерении.
Именно я избранна для этой цели
Как столб держащий небосвод
Чтоб я и ты в сфере
человечества
Не давали упасть и взорваться
Местам доверенным Судьбой.
Я и Ты, Мы первые почечки весны
Первые цветочки, листочки, травы
С разных деревьев райского сада
Семнадцать их как мои и ваши годы.
Семнадцать мгновений весны
Дают первые всходы и для осени и зимы
Тридцать четыре года длиться
Женское благородное счастье
Затем наступает прекрасная осень
Созревания посеянных плодов.
Зима, Зимушка мать наша земля
Примет в темные утробы зародышем всех.
Всех от кого и кем родилась
Всё окружающее моми дарами
Весь мир свой созданной мной
Унесу с собой для мира иной.
Моё духовное, душевное начало
Возметься за землю корнями крепче
Прорастания вновь весной жизнью
Создавания мира с конца в начало.
С начала моих времён до конца
За семнадцать мгновений весны
Возложем столбы измерений везде
Чтоб дышать, жить свободно в волю.
Семнадцать мгновений моей весны.
30.01.19. 06.16
Посвещаю месяцам январь и февраль.