К луне

Платон Андреев
Отстучало время.
На часах уж ночь.
Замолчало племя,
Ускакало прочь.

В тишине звенящей
Я в кромешной мгле,
Устремлюсь к манящей,
В небеса - к луне.

Ничего не сдержит.
Отвяжу концы.
Меня воздух нежит
И зовут жрецы.

Над седой берёзой
Пролечу совой.
Я любовь и слёзы
Заберу с собой.

________________________
Художник - Ю.Константинов